自宅で中国茶教室を開いてこの4月で10年目に入ります。
たくさんの方と一緒に中国茶を楽しみたい、と思ったのがきっかけで始めた自宅サロン。
細々とではありますが定期的に通ってくださる方々や茶会の常連の方々のお蔭で今まで続いてきました。
この場をお借りして、お世話になっている皆様に御礼申し上げます。
ひとつの節目として、この春新規に「茶席コース」を設けることにいたしました。
5月から来年の3月まで月一回、10回で修了するコースです。(12月はお休みになります。)
現在当サロンでは定期的に通っていただくクラスとして、
初心者向けのベーシックコース(5月または11月開講予定、全5回)と
中級者以上向けのマンスリーコース(随時募集中)があります。
マンスリーコースは毎月一回、美味しい中国茶を飲み、自分でも美味しいお茶を淹れるためのレッスンを行っています。
茶席コースはそこからもう一歩進んで、ご自身で茶会を開いたり、茶席を作ってお客様をもてなすことを目的としたレッスンになります。
茶藝のクラスではありませんので、お点前はあくまでもその方の今まで習ってきた形を尊重いたします。
一方通行のレッスンではなく、生徒さんたちと作りあげていく時間にしたいと思っています。
しつらえのヒント、茶器の選び方、茶席で使う茶葉の選び方、そして何より美味しく淹れること。
身体や手の動き、目線の置き方、お客様とのお話の仕方など細かい点についても研究してまいります。
実施する曜日などはご参加の皆様と相談して決定させていただきますが、平日午後になる予定です。
場所は千葉県松戸市内の麗茶サロンです。
ご興味ある方はHP「Salon de Leecha 麗茶」のContact欄からお問い合わせいただくか、
chosi☆goo.jp 宛てメールにてお問い合わせください。(☆を@に置き換えてご送信ください)
カリキュラムなどの詳細をお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
たくさんの方と一緒に中国茶を楽しみたい、と思ったのがきっかけで始めた自宅サロン。
細々とではありますが定期的に通ってくださる方々や茶会の常連の方々のお蔭で今まで続いてきました。
この場をお借りして、お世話になっている皆様に御礼申し上げます。
ひとつの節目として、この春新規に「茶席コース」を設けることにいたしました。
5月から来年の3月まで月一回、10回で修了するコースです。(12月はお休みになります。)
現在当サロンでは定期的に通っていただくクラスとして、
初心者向けのベーシックコース(5月または11月開講予定、全5回)と
中級者以上向けのマンスリーコース(随時募集中)があります。
マンスリーコースは毎月一回、美味しい中国茶を飲み、自分でも美味しいお茶を淹れるためのレッスンを行っています。
茶席コースはそこからもう一歩進んで、ご自身で茶会を開いたり、茶席を作ってお客様をもてなすことを目的としたレッスンになります。
茶藝のクラスではありませんので、お点前はあくまでもその方の今まで習ってきた形を尊重いたします。
一方通行のレッスンではなく、生徒さんたちと作りあげていく時間にしたいと思っています。
しつらえのヒント、茶器の選び方、茶席で使う茶葉の選び方、そして何より美味しく淹れること。
身体や手の動き、目線の置き方、お客様とのお話の仕方など細かい点についても研究してまいります。
実施する曜日などはご参加の皆様と相談して決定させていただきますが、平日午後になる予定です。
場所は千葉県松戸市内の麗茶サロンです。
ご興味ある方はHP「Salon de Leecha 麗茶」のContact欄からお問い合わせいただくか、
chosi☆goo.jp 宛てメールにてお問い合わせください。(☆を@に置き換えてご送信ください)
カリキュラムなどの詳細をお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます