
玉ねぎとひき肉を炒め、いんげん豆とトマトを加えて煮込んだ料理で、味付けにチリ | |||||||
パウダーを加えます。ニンニクと玉ねぎをみじん切りして、あとは挽き肉と缶詰を使う | |||||||
だけでテマがかかりません。タンパク質と食物繊維が豊富でおいしい料理です。 | |||||||
材料 | ・・4人分 | ||||||
牛ひき肉 | 150g | ||||||
レッドキドニー | 3パック | 150g | ・・キューピー社発売の1パック50g入りを使用 | ||||
トマト水煮缶 | 1/2缶 | 200g | |||||
玉ネギ | 1/2こ | 150g | ・・皮むきしてみじん切り | ||||
ニンニク | 1かけ | 10g | ・・皮と芽を取ってみじん切り | ||||
調味料 | |||||||
オリーブオイル | 大さじ1.5 | 15g | |||||
チリシーズニング | 1/2パック | 20g | |||||
水 | 1/2カップ | 90㏄ | |||||
作り方 | |||||||
1.オイルを熱しニンニクを炒める。 | |||||||
2.ニンニクの香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。 | |||||||
・・中火で玉ねぎがあめ色になるまでしっかりと炒める・・ | |||||||
3.牛ひき肉を加えて炒め、色が変わったらチリシーズニングとトマト水煮を加える。 | |||||||
4.キドニービーンと水を加えて強火で煮る。 | |||||||
5.煮立ったら弱火にして5~7分煮てできあがり。 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます