8月9日
今日のレシピは
大根しめじ
大根としめじ、お互いいい味を出します。
もう1品というときに、簡単に作れます。
「材料 4人分」
大根 150g
しめじ 1パック
砂糖 小さじ2
塩 少々
ごま油 大さじ1
麺つゆ 1/2カップ
水 1/2カップ
万能ねぎ 適宜
「下準備」
: 大根は皮をむき薄いいちょう切りに、しめじは石づきをとりさいて、万能ねぎは
輪切りに切ります。
「作り方」
1 鍋に、ゴマ油を熱し、大根としめじを炒めます。
2 油がまわって大根がしんなりしたら、めんつゆと水をひたひたになる位まで入れ、
3 砂糖と塩を加え好みの柔らかさまで煮ます。
お皿に盛り、万能ねぎをのせます。
今日のレシピは
大根しめじ
大根としめじ、お互いいい味を出します。
もう1品というときに、簡単に作れます。
「材料 4人分」
大根 150g
しめじ 1パック
砂糖 小さじ2
塩 少々
ごま油 大さじ1
麺つゆ 1/2カップ
水 1/2カップ
万能ねぎ 適宜
「下準備」
: 大根は皮をむき薄いいちょう切りに、しめじは石づきをとりさいて、万能ねぎは
輪切りに切ります。
「作り方」
1 鍋に、ゴマ油を熱し、大根としめじを炒めます。
2 油がまわって大根がしんなりしたら、めんつゆと水をひたひたになる位まで入れ、
3 砂糖と塩を加え好みの柔らかさまで煮ます。
お皿に盛り、万能ねぎをのせます。