3月28日
今日のレシピは
筍とミニがんもの煮つけ
(1人分は121Kcal 塩分は1g)
筍とミニがんもの煮つけは
がんもと筍と人参を煮つけます。
「材料(4人分)」
筍
ミニがんも 8個
人参 1/2個
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
ほんだし 小さじ1
「下準備」
: 水煮筍は、食べ易い大きさに切り熱湯に通します。
: 人参は皮をむき乱切りにします。
: ミニがんもは熱湯に通し油抜きします。
「作り方」
1 鍋に筍、人参、ミニがんも、水を具すれすれに入れ火にかけます。
2 沸騰したらほんだし、砂糖、醤油を入れ煮て最後にみりんを加え味を調えます。
3 お皿に盛り、青みをそえます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2284
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
筍とミニがんもの煮つけ
(1人分は121Kcal 塩分は1g)
筍とミニがんもの煮つけは
がんもと筍と人参を煮つけます。
「材料(4人分)」
筍
ミニがんも 8個
人参 1/2個
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
ほんだし 小さじ1
「下準備」
: 水煮筍は、食べ易い大きさに切り熱湯に通します。
: 人参は皮をむき乱切りにします。
: ミニがんもは熱湯に通し油抜きします。
「作り方」
1 鍋に筍、人参、ミニがんも、水を具すれすれに入れ火にかけます。
2 沸騰したらほんだし、砂糖、醤油を入れ煮て最後にみりんを加え味を調えます。
3 お皿に盛り、青みをそえます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2284
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」