6月22日
今日のレシピは
肉じゃが
(1人分は217Kカロリー 塩分は1・9g)
肉じゃがは
煮物の定番肉じゃがを、
覚えやすい、同量の比率で
簡単に、とても美味しく失敗なく作れます。
「材料(4人分)」
じゃがいも 中4個
豚肉 120g
人参 中1本
玉ねぎ 大1個
しらたき 130g
・砂糖 大さじ2
・酒 大2
・味醂 大2
・醤油 大2
・水 200CC
ほんだし 小さじ1
サラダ油 大さじ1
「下準備」
: じゃがいもは大きめに切り、人参は乱切りに、玉ねぎはくし形に切り、
しらたきは熱湯に通しアく抜き適当に切ります。
「作り方」
1 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を強火で色が変わるまで炒め、
じゃがいも、人参、玉ねぎを加え軽く炒める。
2 「・」の調味料に水200CCを入れ沸騰したら、しらたきを入れ落し蓋をし
中火で10分位煮つめ一度混ぜ、再度落とし蓋をし煮汁がなくなるまで様子を見ながら
更に10分位煮つめます。
3 火を止め、落とし蓋をしたまま10分蒸らし味をしみ込ませ、完成です。
「ポイント」
・火を止めてから、落し蓋をしたまま蒸らし味をしみ込ませること。
・男爵、メークイン等がおすすめです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。 → http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2165
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
肉じゃが
(1人分は217Kカロリー 塩分は1・9g)
肉じゃがは
煮物の定番肉じゃがを、
覚えやすい、同量の比率で
簡単に、とても美味しく失敗なく作れます。
「材料(4人分)」
じゃがいも 中4個
豚肉 120g
人参 中1本
玉ねぎ 大1個
しらたき 130g
・砂糖 大さじ2
・酒 大2
・味醂 大2
・醤油 大2
・水 200CC
ほんだし 小さじ1
サラダ油 大さじ1
「下準備」
: じゃがいもは大きめに切り、人参は乱切りに、玉ねぎはくし形に切り、
しらたきは熱湯に通しアく抜き適当に切ります。
「作り方」
1 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を強火で色が変わるまで炒め、
じゃがいも、人参、玉ねぎを加え軽く炒める。
2 「・」の調味料に水200CCを入れ沸騰したら、しらたきを入れ落し蓋をし
中火で10分位煮つめ一度混ぜ、再度落とし蓋をし煮汁がなくなるまで様子を見ながら
更に10分位煮つめます。
3 火を止め、落とし蓋をしたまま10分蒸らし味をしみ込ませ、完成です。
「ポイント」
・火を止めてから、落し蓋をしたまま蒸らし味をしみ込ませること。
・男爵、メークイン等がおすすめです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。 → http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2165
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。