6月9日
今日のレシピは
茄子の油炒め
(1人分は111Kカロリー 塩分は0・7g)
茄子の油炒めは
茄子を炒め
赤パプリカとコーンを混ぜる。
色とりのいい美味しい1品です。
「材料(2人分)」
茄子 2個
コーン 大さじ2
パプリカ(赤) 1/4個
オリーブ油 大さじ1/2
砂糖 小さじふ
醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1
中華だし(顆粒) 少々
一味唐からし 少々
「下準備」
: 茄子は軸を切り薄い輪切りに切る。
: パプリカはうす切りにきる。
: 水溶き片栗粉を作っておく。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱し茄子を炒め、砂糖、醤油を加える。
2 パプリカ、コーンを加え中華だしを入れ炒め水溶き片栗粉でとろみをつけ
一味唐からし、青菜を混ぜる。
3 お皿に盛る。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね→ tp://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2159
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
茄子の油炒め
(1人分は111Kカロリー 塩分は0・7g)
茄子の油炒めは
茄子を炒め
赤パプリカとコーンを混ぜる。
色とりのいい美味しい1品です。
「材料(2人分)」
茄子 2個
コーン 大さじ2
パプリカ(赤) 1/4個
オリーブ油 大さじ1/2
砂糖 小さじふ
醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1
中華だし(顆粒) 少々
一味唐からし 少々
「下準備」
: 茄子は軸を切り薄い輪切りに切る。
: パプリカはうす切りにきる。
: 水溶き片栗粉を作っておく。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱し茄子を炒め、砂糖、醤油を加える。
2 パプリカ、コーンを加え中華だしを入れ炒め水溶き片栗粉でとろみをつけ
一味唐からし、青菜を混ぜる。
3 お皿に盛る。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。