5月13日
今日のレシピは
新じゃがとがんもどきの煮物
(1人分は92KCal 塩分は0.8g)
新じゃがとがんもどきの煮物は
新じゃがとがんもどきで煮る
新じゃがが美味し時です。
「材料」(4人分)
新じゃが 2個
がんもどき 1枚
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1/2
「下準備」
: じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
: がんもどきは一度熱湯に通し、水を切り食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 鍋にじゃがいも、がんもどき、水1カップ、砂糖、味醂、醤油入れ
火にかけ味がしみるように煮る。
2 火を止めしばらくく。
お皿に盛りそえ野菜をせる。
「ポイント」
・がんもどきは熱湯に通し油抜きをする。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2005
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
新じゃがとがんもどきの煮物
(1人分は92KCal 塩分は0.8g)
新じゃがとがんもどきの煮物は
新じゃがとがんもどきで煮る
新じゃがが美味し時です。
「材料」(4人分)
新じゃが 2個
がんもどき 1枚
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1/2
「下準備」
: じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
: がんもどきは一度熱湯に通し、水を切り食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 鍋にじゃがいも、がんもどき、水1カップ、砂糖、味醂、醤油入れ
火にかけ味がしみるように煮る。
2 火を止めしばらくく。
お皿に盛りそえ野菜をせる。
「ポイント」
・がんもどきは熱湯に通し油抜きをする。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2005
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。