sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

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2015年05月23日 17時24分55秒 | 日記
5月23日
今日のレシピは
レタスといんげんのシーチキン炒め


(1人分は46kCal 塩分は0,8g)




レタスといんげんのシーチキン炒めは
レタスといんげんを炒め
シーチキンを加えて醤油で味をつける
さっぱりして 簡単で 美味しい1品です。

「材料(4人分)」
レタス    1/4個
いんげん   8本
シーチキン  70g
醤油     大さじ1
オリーブ油  大さじ1


「下準備」
: レタスはよく洗い食べやすい大きさに切る。
: いんげんは筋をとり斜め2等分に切る。
: シーチキン缶は、油を除きほぐしておく。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、レタスといんげんを炒める。
2 しんなりしたらシーチキンを加え一緒に炒め、
3 醤油を加え味をつける、お皿に盛り出来上がり。


「ポイント」
・ レタスといんげんは、あまり炒め過ぎない。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2008

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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