2月20日
今日のレシピは
ちくわ入り焼きそば
(レシピの1人分は230KCal 塩分は1g)
ちくわ入り焼きそばは
肉のかわりにちくわを加え、
刻みのりをたっぷりのせて食べる。
材料(4人分)
中華そば 3袋
キャベツ 150g
人参 1/2本
ミニちくわ 2本
焼きそばソース 大さじ2
刻みのり 少々
サラダ油 大さじ1
作り方(のりは刻みのり使用)
1 きゃべつはよく洗いざく切りにし、人参は千切り、
ちくわは一度熱湯に通し輪切りにしておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、
キャベツと人参ちくわを炒める、
そばをほぐして入れ全体を混ぜあわせ、
焼きそばソースを加え味をととのえる。
3 お皿に盛り 刻みのりをのせる。
ポイント
: きゃべつは大きめに切り、あまり炒め過ぎないこと。
: ソースは焼きそば専用を使い、ない時は中濃ソースを使う。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/814
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ちくわ入り焼きそば
(レシピの1人分は230KCal 塩分は1g)
ちくわ入り焼きそばは
肉のかわりにちくわを加え、
刻みのりをたっぷりのせて食べる。
材料(4人分)
中華そば 3袋
キャベツ 150g
人参 1/2本
ミニちくわ 2本
焼きそばソース 大さじ2
刻みのり 少々
サラダ油 大さじ1
作り方(のりは刻みのり使用)
1 きゃべつはよく洗いざく切りにし、人参は千切り、
ちくわは一度熱湯に通し輪切りにしておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、
キャベツと人参ちくわを炒める、
そばをほぐして入れ全体を混ぜあわせ、
焼きそばソースを加え味をととのえる。
3 お皿に盛り 刻みのりをのせる。
ポイント
: きゃべつは大きめに切り、あまり炒め過ぎないこと。
: ソースは焼きそば専用を使い、ない時は中濃ソースを使う。
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