sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月17日「豚肉のパン粉焼き」

2012年02月17日 10時29分08秒 | インポート
2月17日
今日のレシピは
豚肉のパン粉焼き


(1人分のカロリーは289kCal 塩分は0.6g)



    
      豚肉のパン粉焼きは
     
      豚肉にマスタードぬり、span style="font-weight: bold;">   
    トマト、ミックスパン粉をのせた
       カラフルな1品です。

材料(2人分)
  豚ロース肉   90g×2枚
  塩、こしょう  少々
  とまと     1/4個
  レタス     2枚
  ピーマン    1個
  にんにく    少々
  パン粉     大さじ3
  パセリ(乾)   少々
  粒マスタード  大さじ1

作り方
1 豚肉は塩こしょうし、トマトは5㎜角に切り、
  にんにくはみじん切りにして、
  レタス、ピーマンは千切にし混ぜあわせておく。
2 細かく砕いたパン粉に、にんにく、パセリを混ぜ合わせる。
3 豚肉に粒マスタードを薄く塗り、トマト、2のミックスパン粉を順に重ね、
  オーブントースターで5分焼き、ホイルをかぶせて5分~8分焼く。
4 お皿に盛り、ピーマンとレタスをそえる。

ポイント
: 砕いたパン粉とみじん切りにんにく、パセリを先に混ぜておく。
: 焼くときは、初め5分、ホイルをかぶせて8分焼く。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/809

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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2月17日「きゃべつのごま和え」

2012年02月17日 10時22分12秒 | インポート
2月17日
今日のレシピは
きゃべつのごま和え


(レシピの1人分は51kCal )


   
     きゃべつのごま和えは
  
   具材いっぱいのごま和えです。
      さっぱりして美味しい


材料(4人分)
ちくわ(ミニ) 50g
 きゃべつ   150g
 きゅうり    1本
 わかめ    10g
 ごま      大さじ1と1/2
 酢       小さじ1
 砂糖      小さじ2
 醤油      大さじ1

作り方
1 ちくわは一度熱湯に通し縦半分に切り薄切りにし、
  きゅうりも薄切りにし、
  キャベツはサッと茹で食べやすい大きさに切り、
  わかめは戻しておく。
2 すりごま、酢、砂糖、醤油を混ぜあわせ1と和える。

ポイント
: 野菜はよく水気をしぼって混ぜる。
: 炒りごまを半擦りにして混ぜる。



「 お 知 ら せ 」

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