2月27日
今日のレシピは
かぼちゃと里芋のかけそば
(レシピの1人分は293kCal 塩分は0.5g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/83/6d62897e749bea43f32f86654c9a753d.jpg)
かぼちゃと里芋のかけそばは
かぼちゃと里芋、鶏肉でそばつゆを作り
かけそばにして食べる。
材料(2人分)
茹でそば 2玉
めんつゆ 大さじ2
鶏肉 60g
かぼちゃ 60g
里芋 2個
人参 1/2本
葱 30g
唐辛子 少々
作り方
1 かぼちゃは菱形に切り、里芋も食べやすい大きさに切り、
人参はいちょう切りにし、鶏肉は食べやすい大きさに切り、
ねぎは薄切りにしておく。
2 鍋に、かぼちゃと里芋、人参、水を入れ火にかけ沸騰したら鶏肉を加え
アクをお玉でとりながら煮る。
具材が柔らかくなったら めんつゆを加え味をととのえる。
3 茹で麺そばは、一度熱湯に通し湯を切りお椀に盛りつゆをかけ
葱を散らし好みで唐辛子をかける。
ポイント
: 鶏肉は沸騰した所に入れ丁寧にアクをすくう。
: 茹で麺は熱湯に通してから湯を切り、つゆをかける。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/831
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
かぼちゃと里芋のかけそば
(レシピの1人分は293kCal 塩分は0.5g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/83/6d62897e749bea43f32f86654c9a753d.jpg)
かぼちゃと里芋のかけそばは
かぼちゃと里芋、鶏肉でそばつゆを作り
かけそばにして食べる。
材料(2人分)
茹でそば 2玉
めんつゆ 大さじ2
鶏肉 60g
かぼちゃ 60g
里芋 2個
人参 1/2本
葱 30g
唐辛子 少々
作り方
1 かぼちゃは菱形に切り、里芋も食べやすい大きさに切り、
人参はいちょう切りにし、鶏肉は食べやすい大きさに切り、
ねぎは薄切りにしておく。
2 鍋に、かぼちゃと里芋、人参、水を入れ火にかけ沸騰したら鶏肉を加え
アクをお玉でとりながら煮る。
具材が柔らかくなったら めんつゆを加え味をととのえる。
3 茹で麺そばは、一度熱湯に通し湯を切りお椀に盛りつゆをかけ
葱を散らし好みで唐辛子をかける。
ポイント
: 鶏肉は沸騰した所に入れ丁寧にアクをすくう。
: 茹で麺は熱湯に通してから湯を切り、つゆをかける。
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