9月7日
今日のレシピは
ぜんまいの含め煮
ぜんまいと油揚げと野菜を含めるように煮ます
「材料 2人分」
ぜんまい(水煮) 80g
人参 20g
しいたけ しめじ 5g
油揚げ 10g
・砂糖 小さじ2
・醤油 大さじ1/2
・こんぶだし汁 60CC
「下準備」
: ぜんまいは食べやすく切り、人参は短冊切りに、しいたけはうす切りに
しめじはほぐします。
「作り方」
1 鍋に、だし汁、「・」の調味料を入れ火にかけます。
2 下準備で切った、ぜんまい、人参、油揚げ、しいたけ、しめじを入れ
味がなじむまで煮て、お皿に盛ります。
「一口メモ」
・ぜんまいは
独特の風味があり、食物繊維を多く含みます。
今日のレシピは
ぜんまいの含め煮
ぜんまいと油揚げと野菜を含めるように煮ます
「材料 2人分」
ぜんまい(水煮) 80g
人参 20g
しいたけ しめじ 5g
油揚げ 10g
・砂糖 小さじ2
・醤油 大さじ1/2
・こんぶだし汁 60CC
「下準備」
: ぜんまいは食べやすく切り、人参は短冊切りに、しいたけはうす切りに
しめじはほぐします。
「作り方」
1 鍋に、だし汁、「・」の調味料を入れ火にかけます。
2 下準備で切った、ぜんまい、人参、油揚げ、しいたけ、しめじを入れ
味がなじむまで煮て、お皿に盛ります。
「一口メモ」
・ぜんまいは
独特の風味があり、食物繊維を多く含みます。