7月25日
今日のレシピは
生きくらげのバター醤油炒めのバジルの葉そえ
さっぱりしてコクがあり、バジルの葉をそえた、とてもおいしい1品です。
「材料 2~4人分」
生きくらげ 150g
バジルの葉 適宜
バター 10g
醤油 大さじ1
塩こしょう 少々
コンソメ 少々
「下準備」
: 生きくらげを洗い食べやすい大きさに切り、バジルの葉を用意しておきます。
「作り方」
1 フライパンにバターを溶かしきくらげ、コンソメを入れよく炒めます。
2 醤油、塩こしょうを加え、味をととのえます。
3 お皿に盛り、バジルの葉をそえます。
「一口メモ」
生きくらげは、
・コリコリ、ぷりぷりした食感を楽しみます。
・鉄分が多く、ビタミンD、食物繊維も豊富なきのこです。
バジルの葉は
・濃厚な香りに加え、たくさんの健康効果があり、
野菜の中でもトップクラスの栄養成分が含まれている健康食材です。
今日のレシピは
生きくらげのバター醤油炒めのバジルの葉そえ
さっぱりしてコクがあり、バジルの葉をそえた、とてもおいしい1品です。
「材料 2~4人分」
生きくらげ 150g
バジルの葉 適宜
バター 10g
醤油 大さじ1
塩こしょう 少々
コンソメ 少々
「下準備」
: 生きくらげを洗い食べやすい大きさに切り、バジルの葉を用意しておきます。
「作り方」
1 フライパンにバターを溶かしきくらげ、コンソメを入れよく炒めます。
2 醤油、塩こしょうを加え、味をととのえます。
3 お皿に盛り、バジルの葉をそえます。
「一口メモ」
生きくらげは、
・コリコリ、ぷりぷりした食感を楽しみます。
・鉄分が多く、ビタミンD、食物繊維も豊富なきのこです。
バジルの葉は
・濃厚な香りに加え、たくさんの健康効果があり、
野菜の中でもトップクラスの栄養成分が含まれている健康食材です。