7月12日
今日のレシピは
鶏肉のチーズクリームソース
鶏肉のチーズクリームソースは
カルシウムたっぷりのクリームソースは、
蛋白質の多い鶏肉と一緒に取る事で 吸収率がアップします。
「材料(2人分)」
鶏肉 100gを2枚
塩こしょう 少々
A小麦粉 小さじ1
玉ねぎ 60g
マッシュルーム 40g
にんじん 60g
ブロッコリー 60g
白ワイン 小さじ1強
B小麦粉 小さじ1
・牛乳 100CC
・生クリーム 小さじ1
・塩 少々
・あら挽きこしょう 少々
・ピザ用チーズ 20g
バター 小さじ1/2
「下準備」
: 鶏肉は塩こしょうし、小麦粉を両面にまぶし、オープントースターで
10分~15分位焼きます。
: 玉ねぎ、マッシュルームはスライス切り、人参は小さめの乱切りにします。
: ブロッコリーは茹でておきます。
: B「・」を混ぜておきます。
「作り方」
1 鍋にバターを熱し、人参、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、
マッシュルーム、白ワインを加えます。
2 小麦粉B「・」を鍋に加え、少しとろみがつくまで煮つめてソースを作ります。
3 お皿に、鶏肉を盛りソースをかけ、ブロッコリーをそえます。
「ポイント」
・バターで炒めマッシュルームと白ワインを加え、ソースを作ります
・順序に従って、作ってください。
今日のレシピは
鶏肉のチーズクリームソース
鶏肉のチーズクリームソースは
カルシウムたっぷりのクリームソースは、
蛋白質の多い鶏肉と一緒に取る事で 吸収率がアップします。
「材料(2人分)」
鶏肉 100gを2枚
塩こしょう 少々
A小麦粉 小さじ1
玉ねぎ 60g
マッシュルーム 40g
にんじん 60g
ブロッコリー 60g
白ワイン 小さじ1強
B小麦粉 小さじ1
・牛乳 100CC
・生クリーム 小さじ1
・塩 少々
・あら挽きこしょう 少々
・ピザ用チーズ 20g
バター 小さじ1/2
「下準備」
: 鶏肉は塩こしょうし、小麦粉を両面にまぶし、オープントースターで
10分~15分位焼きます。
: 玉ねぎ、マッシュルームはスライス切り、人参は小さめの乱切りにします。
: ブロッコリーは茹でておきます。
: B「・」を混ぜておきます。
「作り方」
1 鍋にバターを熱し、人参、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、
マッシュルーム、白ワインを加えます。
2 小麦粉B「・」を鍋に加え、少しとろみがつくまで煮つめてソースを作ります。
3 お皿に、鶏肉を盛りソースをかけ、ブロッコリーをそえます。
「ポイント」
・バターで炒めマッシュルームと白ワインを加え、ソースを作ります
・順序に従って、作ってください。