7月2日
今日のレシピは
しめじ入り野菜炒めサラダ風
しめじ入り野菜炒めサラダ風は
しめじと野菜を炒めて サラダ風にします
「材料(2人分)」
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
れんこん 小1/2
しめじ 1/3パック
オリーブ油 少々
黒コショウ 少々
塩 少々
「下準備」
: ピーマンは半分に切り種を取り縦に切り、しめじは軸を切り房を分け、
れんこんは皮をむきうす切りに、人参は皮をむき千切りにします。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、にんじん、ピーマン、レンコンをさっと炒めます。
2 仕上げにしめじを加え炒め 少々の塩こしょうで味をつけます。
3 お皿に盛り 好みでドレッシングをかけます。
「一口メモ」
・ピーマンは
トマトの4倍のビタミンCと、ビタミンCの吸収を助けるビタミPが豊富に含まれております。
・にんじん
病気の抵抗力をつけるβカロチンの含有量は抜群です。
・れんこん
野菜には少ないビタミン12が含まれており胃腸の粘膜を丈夫にします。
・しめじ
旨みのもとになる、グルタミン酸などのアミノ酸をバランスよく含んでおります。
今日のレシピは
しめじ入り野菜炒めサラダ風
しめじ入り野菜炒めサラダ風は
しめじと野菜を炒めて サラダ風にします
「材料(2人分)」
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
れんこん 小1/2
しめじ 1/3パック
オリーブ油 少々
黒コショウ 少々
塩 少々
「下準備」
: ピーマンは半分に切り種を取り縦に切り、しめじは軸を切り房を分け、
れんこんは皮をむきうす切りに、人参は皮をむき千切りにします。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、にんじん、ピーマン、レンコンをさっと炒めます。
2 仕上げにしめじを加え炒め 少々の塩こしょうで味をつけます。
3 お皿に盛り 好みでドレッシングをかけます。
「一口メモ」
・ピーマンは
トマトの4倍のビタミンCと、ビタミンCの吸収を助けるビタミPが豊富に含まれております。
・にんじん
病気の抵抗力をつけるβカロチンの含有量は抜群です。
・れんこん
野菜には少ないビタミン12が含まれており胃腸の粘膜を丈夫にします。
・しめじ
旨みのもとになる、グルタミン酸などのアミノ酸をバランスよく含んでおります。