2月19日
今日のレシピは
野菜ごぼうのドレッシングサラダ
野菜ごぼうのドレッシングサラダは
ごぼうを入れたドレッシングが決めてのサラダです
「材料(2人分)」
ごぼう 80g
にんじん50g
「・「の野菜と調味料でドレッシングを作ります。
・玉ねぎ((みじん切り) 60g
・にんじん(みじん切り) 20g
・おろしにんにく 1g
・酢 大さじ1/2
・砂糖 小さじ2
・オリーブ油 大さじ1
・塩こしょう 少々
「下準備」
: にんじんはいちょう切りに、ごぼうは細切りにして別々にサッ
と茹でます。
「作り方」
1 ボウルに「・」のドレッシングを入れます。
2 にんじん、ごぼうを和えよく和えます。
3 2をお皿に盛ります。
「ポイント」
・人参を先に茹で、ごぼうはその後から茹でます
・ごぼうは細く切り、やわらかく茹でます。
「一口メモ」
ごぼうは
・豊富な食物繊維が特に多く、腸内環境を整える効果の高い野菜です。
・がん予防にも効果的です。
今日のレシピは
野菜ごぼうのドレッシングサラダ
野菜ごぼうのドレッシングサラダは
ごぼうを入れたドレッシングが決めてのサラダです
「材料(2人分)」
ごぼう 80g
にんじん50g
「・「の野菜と調味料でドレッシングを作ります。
・玉ねぎ((みじん切り) 60g
・にんじん(みじん切り) 20g
・おろしにんにく 1g
・酢 大さじ1/2
・砂糖 小さじ2
・オリーブ油 大さじ1
・塩こしょう 少々
「下準備」
: にんじんはいちょう切りに、ごぼうは細切りにして別々にサッ
と茹でます。
「作り方」
1 ボウルに「・」のドレッシングを入れます。
2 にんじん、ごぼうを和えよく和えます。
3 2をお皿に盛ります。
「ポイント」
・人参を先に茹で、ごぼうはその後から茹でます
・ごぼうは細く切り、やわらかく茹でます。
「一口メモ」
ごぼうは
・豊富な食物繊維が特に多く、腸内環境を整える効果の高い野菜です。
・がん予防にも効果的です。