2月9日
今日のレシピは
えのきだけとカニカマさっと炒め
えのきだけとカニカマさっと炒めは
オイスターソース使い、
しっかり味のもう1品ほしい時のレシピです。
「材料(2人分)」
えのきだけ 1/2袋
カニカマ 4本
カイワレ大根 少々
・味醂 小さじ2
・醤油 小さじ2
・オイスタソ―ス 大さじ1/2
・砂糖 少々
・水 大さじ3
「下準備」
: えのきだけは軸を切ります。
: カニカマは、細くさいておきます。
「作り方」
1 鍋に「・」の調味料入とえのきだけを入れ煮ます。
2 さいたカニカマを加え、味を含ませるように全体を混ぜます。
3 最後にカイワレも加え仕上げます。
「一口メモ」
・カイワレ大根は、
代表的なスプラウト、ピリッとした清涼感があり、
安眠をうながす効果もあります。
・えのきだけは、
ギャバという成分が豊富に含まれており、
興奮を鎮め、腎臓や肝臓の働きを活発にします。
今日のレシピは
えのきだけとカニカマさっと炒め
えのきだけとカニカマさっと炒めは
オイスターソース使い、
しっかり味のもう1品ほしい時のレシピです。
「材料(2人分)」
えのきだけ 1/2袋
カニカマ 4本
カイワレ大根 少々
・味醂 小さじ2
・醤油 小さじ2
・オイスタソ―ス 大さじ1/2
・砂糖 少々
・水 大さじ3
「下準備」
: えのきだけは軸を切ります。
: カニカマは、細くさいておきます。
「作り方」
1 鍋に「・」の調味料入とえのきだけを入れ煮ます。
2 さいたカニカマを加え、味を含ませるように全体を混ぜます。
3 最後にカイワレも加え仕上げます。
「一口メモ」
・カイワレ大根は、
代表的なスプラウト、ピリッとした清涼感があり、
安眠をうながす効果もあります。
・えのきだけは、
ギャバという成分が豊富に含まれており、
興奮を鎮め、腎臓や肝臓の働きを活発にします。