2月7日
今日のレシピは
じゃがいものチーズ焼き
じゃがいものチーズ焼きは
じゃがいもをうす切りにし耐熱皿に並べ、
塩こしょうとマヨネーズとピザソースをかけ、
ピザ用チーズをのせて焼きます。
「材料(2人分)」
じゃがいも 中2個
ピザ用チーズ 40g
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ピザソース 大さじ2
塩こしょう 少々
バジル 少々
「下準備」
: じゃがいもは、皮をむきうすく切りレンジで少し柔らかくします。
「作り方」
1 耐熱皿に、じゃがいもを斜めに並べ塩こしょうをふり、ピザソースとマヨネーズを塗ります。
2 ピザ用チーズをのせ、オープントースターで焦げ目がつくように焼きます。
3 お皿にバジルを散らします。
「一口メモ」
・ピザチーズは、細切りモッツァレラチーズがおいしいです。
今日のレシピは
じゃがいものチーズ焼き
じゃがいものチーズ焼きは
じゃがいもをうす切りにし耐熱皿に並べ、
塩こしょうとマヨネーズとピザソースをかけ、
ピザ用チーズをのせて焼きます。
「材料(2人分)」
じゃがいも 中2個
ピザ用チーズ 40g
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ピザソース 大さじ2
塩こしょう 少々
バジル 少々
「下準備」
: じゃがいもは、皮をむきうすく切りレンジで少し柔らかくします。
「作り方」
1 耐熱皿に、じゃがいもを斜めに並べ塩こしょうをふり、ピザソースとマヨネーズを塗ります。
2 ピザ用チーズをのせ、オープントースターで焦げ目がつくように焼きます。
3 お皿にバジルを散らします。
「一口メモ」
・ピザチーズは、細切りモッツァレラチーズがおいしいです。