7月15日
今日のレシピは
ズッキーニのナムル
(1人分は20Kcal 塩分は0・2g)
ズッキーニのナムルは
夏が旬のズッキーニをナムルに
サブメインの1品に 食べ易く食欲がわきます。
「材料(4人分)」
ズッキーニ 1本
人参 1/4本
鷹の爪 少々
塩 小さじ1/2
にんにく(チューブ) 小さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま 適宜
「下準備」
: ズッキーニはうすい輪切りにしておきます。
: 人参は皮をむき千切りに切り、塩でもんでおきます。
「作り方」
1ボウルに、水気を切ったズッキーニと人参を入れ、にんにくとゴマ油で和えます。
2 鷹の爪も加えます。
3 お皿に盛り、炒りごまをかけます。
「ポイント」
・ズッキーニは皮つきのまま使い、.にんじんは皮をむき使います。
・ズッキーニはうすい輪切りに、そのままでも、大きい時は半分に切ります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2323
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
ズッキーニのナムル
(1人分は20Kcal 塩分は0・2g)
ズッキーニのナムルは
夏が旬のズッキーニをナムルに
サブメインの1品に 食べ易く食欲がわきます。
「材料(4人分)」
ズッキーニ 1本
人参 1/4本
鷹の爪 少々
塩 小さじ1/2
にんにく(チューブ) 小さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま 適宜
「下準備」
: ズッキーニはうすい輪切りにしておきます。
: 人参は皮をむき千切りに切り、塩でもんでおきます。
「作り方」
1ボウルに、水気を切ったズッキーニと人参を入れ、にんにくとゴマ油で和えます。
2 鷹の爪も加えます。
3 お皿に盛り、炒りごまをかけます。
「ポイント」
・ズッキーニは皮つきのまま使い、.にんじんは皮をむき使います。
・ズッキーニはうすい輪切りに、そのままでも、大きい時は半分に切ります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2323
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」