7月30日
今日のレシピは
豚肉となすとのジャージャーソテー
(1人分は301KCal 塩分は1g)
豚肉となすとのジャージャーソテーは
熱い夏に肉料理を食べ元気を出す 食べ易く おいしいです。
「材料(4人分)」
茄子 3~4本
豚肉 300g
塩 こしょう 少々
片栗粉 大さじ5
サラダ油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・めんつゆ 大さじ2
・水 大さじ1
・生姜汁 1かけ分
[下準備]
: 「・」の調味料を混ぜあわせておく。
: 茄子はヘタをとり1㎝の輪切に切り、ビニール袋に片栗粉、塩こしょうし、
シャカシャカ振り片栗粉をつける。
; 豚肉は少し大きめの食べ易い大きさに切っておく。
「作り方」
1 フライパンに油を熱し茄子を中火~強火で焼く。
2 その間に、ビニール袋に豚肉、塩こしょうして再びシャカシャカする。
3 焼いた茄子を別にし、油を足し肉を入れ火を通し焼き、なすを入れる。
4 「・」の調味料を入れ、中火で炒め、照りがでたら出来上がりです。
「ポイント」
・なすの切り方も厚さが薄すぎず厚過ぎにならないように(油をよく吸う)
・なすを焼く時は、最初は強火で外側をガードしてから弱火でゆっくり焼く。
・なすを焼いた後は、ペーパーで油をよくふき油をたします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2031
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
豚肉となすとのジャージャーソテー
(1人分は301KCal 塩分は1g)
豚肉となすとのジャージャーソテーは
熱い夏に肉料理を食べ元気を出す 食べ易く おいしいです。
「材料(4人分)」
茄子 3~4本
豚肉 300g
塩 こしょう 少々
片栗粉 大さじ5
サラダ油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・めんつゆ 大さじ2
・水 大さじ1
・生姜汁 1かけ分
[下準備]
: 「・」の調味料を混ぜあわせておく。
: 茄子はヘタをとり1㎝の輪切に切り、ビニール袋に片栗粉、塩こしょうし、
シャカシャカ振り片栗粉をつける。
; 豚肉は少し大きめの食べ易い大きさに切っておく。
「作り方」
1 フライパンに油を熱し茄子を中火~強火で焼く。
2 その間に、ビニール袋に豚肉、塩こしょうして再びシャカシャカする。
3 焼いた茄子を別にし、油を足し肉を入れ火を通し焼き、なすを入れる。
4 「・」の調味料を入れ、中火で炒め、照りがでたら出来上がりです。
「ポイント」
・なすの切り方も厚さが薄すぎず厚過ぎにならないように(油をよく吸う)
・なすを焼く時は、最初は強火で外側をガードしてから弱火でゆっくり焼く。
・なすを焼いた後は、ペーパーで油をよくふき油をたします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2031
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。