sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

豚肉となすとのジャージャーソテー

2015年07月30日 21時45分13秒 | 日記
7月30日
今日のレシピは
豚肉となすとのジャージャーソテー


(1人分は301KCal 塩分は1g)



豚肉となすとのジャージャーソテーは
熱い夏に肉料理を食べ元気を出す 食べ易く おいしいです。

 
「材料(4人分)」
茄子     3~4本   
豚肉     300g
塩 こしょう 少々
片栗粉    大さじ5
サラダ油   大さじ2
・砂糖    大さじ2
・醤油    大さじ2
・酒     大さじ1
・めんつゆ  大さじ2
・水     大さじ1
・生姜汁   1かけ分


[下準備]
: 「・」の調味料を混ぜあわせておく。
: 茄子はヘタをとり1㎝の輪切に切り、ビニール袋に片栗粉、塩こしょうし、
 シャカシャカ振り片栗粉をつける。
; 豚肉は少し大きめの食べ易い大きさに切っておく。


「作り方」
1 フライパンに油を熱し茄子を中火~強火で焼く。
2 その間に、ビニール袋に豚肉、塩こしょうして再びシャカシャカする。
3 焼いた茄子を別にし、油を足し肉を入れ火を通し焼き、なすを入れる。
4 「・」の調味料を入れ、中火で炒め、照りがでたら出来上がりです。


「ポイント」
・なすの切り方も厚さが薄すぎず厚過ぎにならないように(油をよく吸う)
・なすを焼く時は、最初は強火で外側をガードしてから弱火でゆっくり焼く。
・なすを焼いた後は、ペーパーで油をよくふき油をたします。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2031

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。




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