6月4日
今日のレシピは
いかと筍とふきの煮つけ
いかと筍とふきの煮つけは
いかの旨味を筍とふきに煮つける
美味しい煮物になります
「材料(4人分)」
いか(子供) 2杯
茹で筍 150g
ふき 2本
砂糖 大さじ1と1/2
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
だし(顆粒) 少々
「下準備」
・茹で筍は食べやすい大きさに切り、ふきも5㎝長さに切っておく。
「作り方」
1 鍋に、筍とふき、砂糖、醤油、水1カップ半入れ火にかけ煮る。
2 筍ふきに味がしみたら、いか、顆粒だしを加え中火でじっくり煮含める。
3 お皿に盛り、煮汁もかける。
「ポイント」
: 子供のいかを使いましたので、皮付きのまま煮ました。
: いかから旨味が出ますが、顆粒だしは少々入れと美味しくなります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1787
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
いかと筍とふきの煮つけ
いかと筍とふきの煮つけは
いかの旨味を筍とふきに煮つける
美味しい煮物になります
「材料(4人分)」
いか(子供) 2杯
茹で筍 150g
ふき 2本
砂糖 大さじ1と1/2
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
だし(顆粒) 少々
「下準備」
・茹で筍は食べやすい大きさに切り、ふきも5㎝長さに切っておく。
「作り方」
1 鍋に、筍とふき、砂糖、醤油、水1カップ半入れ火にかけ煮る。
2 筍ふきに味がしみたら、いか、顆粒だしを加え中火でじっくり煮含める。
3 お皿に盛り、煮汁もかける。
「ポイント」
: 子供のいかを使いましたので、皮付きのまま煮ました。
: いかから旨味が出ますが、顆粒だしは少々入れと美味しくなります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1787
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。