新しいアイテムを手に入れると
スグに使いたくなる店主。
今宵は最近 譲り受けた最新の器ばかり!
〜ってコトで・・・
恒例 今宵のコース内容紹介!
〈前菜〉
白海老唐揚げ
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
自家製からすみ紅芯大根
ズワイ蟹みぞれ酢 酢橘
丸十オレンジ煮
わさび菜の胡麻ダレ和え
二十日大根ビール漬け
〈椀〉
焼き白子 蕪みぞれ出汁
菜ノ菜 占地 紅葉麩 針柚子
〈造り〉
アオリ烏賊 本鮪 甘海老 尾長鯛昆布〆
〈焼物〉
鰆の幽庵焼き 春菊あん
はじかみ 焼き長芋
〈蒸物〉
南禅寺蒸し(橙釜)べっこうあん
(牡蠣・紅葉人参・隼人瓜・マッシュルーム)
※中身は食べた方だけがしってます笑
〈揚物〉
白魚の東寺揚げ 金時草 栗
開花宣言 美味塩
〈食事〉
零余子ご飯 木ノ子汁 香物
〈デザート〉
黒胡麻アイス
〜ってな感じでした٩( 'ω' )و
店主母の友人NTY様…
お会いするのは8年ぶりでしたね。
店主は相変わらずの不変なので
また思い出した時にでも
ゆっくりとした時間と旬の料理を
満喫しに来てくださいネ(^_^*)☆
最後に…『のわる』にNEW器をくれた
元のわる'娘ユリア&店主のライバル上野
2人ともありがとねー!
早速 大活躍させてもらったよー✌︎('ω'✌︎ )☆★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-nowaru.com/
https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr
| Trackback ( 0 )
|