長ネギ好きな皆さーん
お待たせしましたー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
契約農園より大量に届きました!
さて今回は何の料理にしよう?
そう悩みながら 色々と試作した今宵。
いくつか試して…
『有機ネギの天婦羅』
『有機ネギの胡麻油焼き』
〜の二択まできたのですが
どちらかに決めかねていると…
女帝ミホから一言
「有機ネギ(天婦羅・胡麻油焼き)
〜って書いて両方とも
日替わりメニューに出せば良くね」。
鶴の一声 いただきましたヽ(´o`;
そんなこんなで明日の
Fridaynightは『W長ネギ』が
オススメになりまっくす★
今宵のまかないは『鯛かぶと煮』。
脂の乗った鯛かぶとを
甘辛く炊いたのは ごはんの共に最適!
脂の乗った鯛かぶとを
塩焼きにしたのはビールの共に最適!
明日も真鯛を仕入れるので
『鯛かぶと』はメニューに載ります!
煮付け?塩焼き?
お好みの方でどうぞ(=゚ω゚)ノ★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
| Trackback ( 0 )
|