『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




長ネギ好きな皆さーん

お待たせしましたー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

契約農園より大量に届きました!



さて今回は何の料理にしよう?

そう悩みながら 色々と試作した今宵。

いくつか試して…

『有機ネギの天婦羅』
『有機ネギの胡麻油焼き』

〜の二択まできたのですが

どちらかに決めかねていると…

女帝ミホから一言

「有機ネギ(天婦羅・胡麻油焼き)
〜って書いて両方とも
日替わりメニューに出せば良くね」。

鶴の一声 いただきましたヽ(´o`;

そんなこんなで明日の

Fridaynightは『W長ネギ』が

オススメになりまっくす★









今宵のまかないは『鯛かぶと煮』。


脂の乗った鯛かぶとを

甘辛く炊いたのは ごはんの共に最適!

脂の乗った鯛かぶとを

塩焼きにしたのはビールの共に最適!


明日も真鯛を仕入れるので

『鯛かぶと』はメニューに載ります!

煮付け?塩焼き?

お好みの方でどうぞ(=゚ω゚)ノ★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 煮奴は◯◯な一... purple cabbag... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。