市場から届いた生桜海老は
酒塩で洗うことにより
汚れを取り除くのはもちろん
余計な水分が抜けて旨味が増し
そして色鮮やかになります!
「生桜海老」で提供するのは明夜まで。
明日の営業後に残ってしまった物は
加熱加工品用に下処理してしまいます。
『生』を楽しみたい方は明夜来店必須★
恒例テイクアウト弁当!
『地鶏の柚香焼き』がメインなのは
今日が「鶏の日」だったからね!
焼き椎茸
ゆでたまご
旬菜の胡麻酢和え
&ふりかけ飯
定期的にふりかけを欲する
店主に巻き込まれました(笑)
〜ってな感じの内容でした★
いつもより多く電話があったり
来店して予約状況の確認あったり
のわる軍団に直接連絡あったりと
少しだけ年末らしくなってきました。
とりあえず今のところ年内営業で
カウンター&座敷&テーブルと
全てが埋まっている日はナシです!
(※残席数が僅かな日はあり)
大切な人とのお食事を四季折々の料理で
ゆっくりと楽しみたいという方は
今すぐ日程を決めて 即のわるTEL!
ヨロシクお願い致します★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr
http://wasai-nowaru.com/
★
| Trackback ( 0 )
|
|
|