『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 
市場から届いた生桜海老は

酒塩で洗うことにより

汚れを取り除くのはもちろん

余計な水分が抜けて旨味が増し

そして色鮮やかになります!



「生桜海老」で提供するのは明夜まで。

明日の営業後に残ってしまった物は

加熱加工品用に下処理してしまいます。

『生』を楽しみたい方は明夜来店必須★







恒例テイクアウト弁当!



『地鶏の柚香焼き』がメインなのは

今日が「鶏の日」だったからね!

焼き椎茸
ゆでたまご
旬菜の胡麻酢和え

&ふりかけ飯

定期的にふりかけを欲する

店主に巻き込まれました(笑)

〜ってな感じの内容でした★






いつもより多く電話があったり

来店して予約状況の確認あったり

のわる軍団に直接連絡あったりと

少しだけ年末らしくなってきました。

とりあえず今のところ年内営業で

カウンター&座敷&テーブルと

全てが埋まっている日はナシです!
(※残席数が僅かな日はあり)

大切な人とのお食事を四季折々の料理で

ゆっくりと楽しみたいという方は

今すぐ日程を決めて 即のわるTEL!

ヨロシクお願い致します★




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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http://wasai-nowaru.com/



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