寒くなってきて 体が防寒の為に
脂肪を纏おうとしているのだろうか?
最近ちょい食欲旺盛な店主(●´ω`●)
食べ過ぎには注意しないと…
代謝が悪くなっているんだし…
そんな年頃になっているのだから…。
色粉を使って『カラフル胡麻』の仕込み!
赤・黄色は良い感じ!
緑・茶色は及第点!
青は今回もイマイチ…。
ある程度の乾燥させてから
フライパンで軽く炒って
全てを混ぜ合わせたら完成!
色々な料理にバンバン使っていくので
乞うご期待ください٩( 'ω' )و★
『のわる特製ポン酢』の仕込み!
橙を絞った果汁+生酢+濃口醤油
煮切り酒+煮切り味醂+鰹節+昆布…etc.
これを冷蔵庫に1週間寝かせる。
鰹節と昆布の出汁が出て
味が馴染んだのならば…漉す。
この冬はバンバン使っていくので
乞うご期待ください✌︎('ω'✌︎ )★
仕込みを頑張った自分にご褒美!
『桜海老かき揚げ』を乗せた
温かい茶蕎麦で贅沢(*´∇`*)
明日も頑張るぞー★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-nowaru.com/
https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr
| Trackback ( 0 )
|
|
|