『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




寒くなってきて 体が防寒の為に

脂肪を纏おうとしているのだろうか?

最近ちょい食欲旺盛な店主(●´ω`●)

食べ過ぎには注意しないと…

代謝が悪くなっているんだし…

そんな年頃になっているのだから…。






色粉を使って『カラフル胡麻』の仕込み!



赤・黄色は良い感じ!

緑・茶色は及第点!

青は今回もイマイチ…。

ある程度の乾燥させてから

フライパンで軽く炒って

全てを混ぜ合わせたら完成!

色々な料理にバンバン使っていくので

乞うご期待ください٩( 'ω' )و★






『のわる特製ポン酢』の仕込み!

橙を絞った果汁+生酢+濃口醤油
煮切り酒+煮切り味醂+鰹節+昆布…etc.

これを冷蔵庫に1週間寝かせる。

鰹節と昆布の出汁が出て

味が馴染んだのならば…漉す。

この冬はバンバン使っていくので

乞うご期待ください✌︎('ω'✌︎ )★




仕込みを頑張った自分にご褒美!



『桜海老かき揚げ』を乗せた

温かい茶蕎麦で贅沢(*´∇`*)

明日も頑張るぞー★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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