『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

朝まで サッカー(CL決勝)を

 

見ていたせいで・・・

 

出勤予定時間に・・・

 

ギリギリ遅刻だった

 

本日の店主・・・(+_+)。

 

ギリギリアウトでも

 

間に合わせた店主・・・。

 

17時から始まった今宵のコース。

 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『水無月な食材を中心に!』...です。

 

 〈先付〉

じゅんさい 美味出汁

自家製からすみ大根

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

 

 

 〈造り〉

中トロ 平政 甘海老 丘鹿尾菜

 

 

 〈焼物〉

鮎の塩焼き 山桃蜜煮 

はじかみ すだち

 

 

 〈煮物〉

旬菜の海老あん

(蕪・茄子・椎茸・隠元・菖蒲麩)

 

 

 〈中皿〉

焼き野菜盛り(空豆・さや付きヤングコーン・

アーティチョーク)

 

 

 〈揚物〉

アスパラのイサキ巻き揚げ

新じゃが(レッドムーン) パプリカ

らっきょう レモン 美味塩

 

 

 〈食事〉

鮭の炊き込み御飯(紫蘇入り)

浅蜊汁 香物

 

 〈デザート〉

ヴァニラアイス

 

『じゅんさい』『らっきょう』『山桃』...etc

 

出回り始めの食材が満載。

 

~ってな感じでした★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



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