『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

『のわる』お客様’Sの中で

 

1番の人気者きーちゃん様来店。

 

初めて家族そろって来店!

 

 

『うちのダンナがよく行っている店は

こんなに良いお店なんだ!』

・・・そう思ってもらえるよう

気合いMAXで挑むコース。

 

↑↑↑これが今回のテーマ。

 

~ってコトで始まる

 

恒例、今宵のコース内容紹介!

 

〈前菜〉

長芋素麺・梅麩・美味出汁

生湯葉・出汁割り醤油・山葵

生麩の田楽2種(蓬&粟)

ナマコみぞれ和え・針柚子

自家製からすみ大根

菜ノ花の胡麻酢和え

紫芋きんとん・金箔

ブロッコリ→味噌チーズ焼き

 

 

〈造り〉

中トロ・真鯛・アオリ烏賊・イクラ・甘海老

 

 

〈焼物〉

合鴨と筍

菊花赤蕪・酢取り蓮根

岩塩・柚子胡椒

 

 

〈煮物〉

道明寺饅頭の千種あん・山葵

 

 

〈蒸物〉

白子の茶碗蒸し

銀あん・汁生姜・あさつき

 

 

〈揚物〉

鱒しんじょパン揚げ

ふきのとう・開花宣言・炭塩

 

 

〈食事〉

菱蟹の炊き込み・鯛潮汁・香物

 

 

〈デザート〉

ローストピスタチオアイス

ライチ

黒胡麻アイス

 

~ってな感じでした。

 

奥様の心を鷲づかみ!

 

家族の胃袋を鷲づかみ!

 

・・・出来たかな~と思います★

 

 

 

 

ハッピーバレンタイン♪

 

よねこさん...ありがとう。

 

店主にピッタリなチョコレート。

 

よっ!さすが同級生!

 

お礼としてホワイトデーに

 

山盛りゴハンをプレゼントするよ(笑)☆ 

 

 

 

和菜のわる 

横浜市港南区上大岡東2-3-22 

TEL・045-842-1753

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )