のわる軍団 今宵 鮎を捌く!
3人そろって 一気に鮎を開く!
『自家製鮎の一干』の仕込み!
開いた鮎の 内臓を掃除して
立塩(塩水) + たっぷり酒に漬け
適度に置いたら・・・干す。
レシピなんてのは無く
塩加減・漬け時間・干し具合を
鮎の状態を見て
板前の経験値だけで
仕上げていきます。
良い塩梅になっているはず!
近日中に 日替わりメニューに登場するので
楽しみにしていてください★
店主の大大大先パイ・・・
KINGイガザイル様・・・
謝罪の差し入れ ありがとうございます(笑)
『フライデー』だから『フライ盛り合わせ』
だなんて ナイスなオヤジギャグ!
まかないで 美味しくいただきました★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
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