『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

のわる軍団 今宵 鮎を捌く!

 

3人そろって 一気に鮎を開く!

 

『自家製鮎の一干』の仕込み!

 

 

開いた鮎の 内臓を掃除して

 

立塩(塩水) + たっぷり酒に漬け

 

適度に置いたら・・・干す。

レシピなんてのは無く

 

塩加減・漬け時間・干し具合を

 

鮎の状態を見て

 

板前の経験値だけで

 

仕上げていきます。

良い塩梅になっているはず!

 

近日中に 日替わりメニューに登場するので

 

楽しみにしていてください★

 

 

 

 

店主の大大大先パイ・・・

 

KINGイガザイル様・・・

 

謝罪の差し入れ ありがとうございます(笑)

 

『フライデー』だから『フライ盛り合わせ』

 

だなんて ナイスなオヤジギャグ!

 

まかないで 美味しくいただきました★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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