今日は、久しぶりに少し考えた賄いを作ってみました。
名付けて「唐揚げどんぶり」です。
いつも使う鶏もも肉の唐揚げを揚げ、中華スープを醤油と砂糖で味を調え、揚げた唐揚げをそのスープに投入、どんぶりに盛ったご飯の上にスープを回しかけ、キャベツの千切りを乗せてお好みでマヨネーズをかけます。その上にスープに浸した唐揚げをのせて、紅生姜をそえてできあがり。
味はまあまあでしたが、もう少し濃い味でもよかったです。スープに溶き卵を入れる手もありそうです。
名付けて「唐揚げどんぶり」です。
いつも使う鶏もも肉の唐揚げを揚げ、中華スープを醤油と砂糖で味を調え、揚げた唐揚げをそのスープに投入、どんぶりに盛ったご飯の上にスープを回しかけ、キャベツの千切りを乗せてお好みでマヨネーズをかけます。その上にスープに浸した唐揚げをのせて、紅生姜をそえてできあがり。
味はまあまあでしたが、もう少し濃い味でもよかったです。スープに溶き卵を入れる手もありそうです。