【安い、美味い、タンパク質】




俺の食材の買い物の観点は、「安い、美味い、タンパク質豊富」である。

俺は、テレビで毎日放映しているグルメ?な食材の危険性を感じる。
糖とタンパク質を無理に火で炙ると、AGE(終末糖化物質)を発生する。それは発癌、血管疾患、シミなどのリスクを敢えて作り出しているらしい。
焼いてシャリシャリする食感は快感かも知れないが、代償は大きい…
放映するテレビ局は視聴率のためにそこまで考えていないか??
「おいしい〜〜!」を連発する芸能人の健康が心配である。
コロナ禍2年目で、飽食と運動不足が当たり前になっている地球人。
早く目を覚さないと、コロナ以上の強敵にジワジワと滅ぼされるかも?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
俺の場合、毎日こんなものを食ってマッスル‼️



最近、食後の胃もたれ感が無くて、スッキリ!
今日も、ありがとうございました😊