<ビュールレ・コレクション>を見た後わ 国立新美術館から5分くらいの場所にある ぼくらのお気に入りイタリアンの<トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド>でランチをしたのだ
トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド
http://www.figo-ingordo.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13104779/
前の訪問から 1か月しないで また行っちゃったのだ
お店に着いたのわ 13:30と ちょっと中途半端な時間帯だったけど 満席で ちょっと待ってから 案内されたのだ でも 念願だった 一番奥の部屋の個室で食べることが出来たのわ 嬉しかったのだ
ぼくらがこちらのお店に来るのわ 13回目で 平日限定で 前菜・パン・パスタ・ドリンクの付く<Pranzo A>を7回(2011年・2013年・2015年・2017年「1月・4月・6月」・2018年) Aのプランに サラダ ドルチェの付く<Pranzo B>を1回 Bのプランに メインの付く<Pranzo C>を3回(2014年・2017年「3月・11月」)と メインが阿蘇牛の熟成肉リブサーロイン炭火焼の<Pranzo S>も食べているのだ
今回も <Pranzo A ¥1500>にしたのだ
※<Pranzo A>わ <前菜の盛り合わせ(※1度だけキッチン前に取りに行くビュッフェスタイル)> & <パン> & <本日のパスタ or リゾット(5種類の中から選ぶ)> & <エスプレッソ or 紅茶>のセットなのだ
注文時に 見本のパスタを見せてくれて 説明してくれるのだ
ぼくらわ 上から2番目のをチョイスしたのだ
まずわ <前菜の盛り合わせ> & <パン>なのだ
1回のみのビュッフェスタイルで お腹もペコペコだし ぼくらわ 食いしん坊だから いつものように見栄えわ 気にしないで モリモリに前菜を盛ったのだ・・・
どの前菜も美味しいんだけど ブロッコリーや 茄子のちょい辛のカポナータ 豚肉の角煮みたいなホロホロとしたのとか 鶏肉のサラダみたいなのが 特に美味しいのだ
次わ <本日のパスタ>で『マルタリアーティ 丹波黒鶏の煮込みと菜の花』なのだ
パスタわ ひし形みたいな形で もっちりとした食感 ホロホロの丹波黒鶏と菜の花わ 白ワインで煮込んだそうで 優しい味で 美味しくて 丹波黒鶏の塩気のアクセントが良いし 菜の花わ 苦みわ 全くなかったのだ
いつものことだけど お皿に残った美味しいソースわ パンを使って キレイに食べたのだ
最後わ <エスプレッソ>をお願いしたのだ
料理の美味しかった余韻を感じながら 飲んで ごちそうさまなのだ
エスプレッソわ 2月下旬?に豆が変わったそうで 前より 美味しくなっていたのだ
料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
1ヶ月しないくらいで また来ちゃったくらい<トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド>わ ぼくらの中で すごくお気に入りで 美味しくて お腹もいっぱいになるし 居心地も良くて オススメのお店なのだ
本当わ 他の展覧会も見に行くつもりだったけど イレーヌに再会して満たされて フィーゴでも お腹が満たされたので 心地よい良い気分のまんま 家路に着いたのだ・・・
今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ
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どるち & えこう さん。
満足して、帰路につく 、
なによりうれしいことですにゃ。
わかったらでよいのですが
このコースに
デザートを追加てできるのかにゃ。
今週わ、残念ながら
木島櫻谷行けなかったから
来週イルフィーゴ・インゴルドも
いいですにゃ。
でわでわ、
失礼いたしましたにゃ。
こんばんわなのだ
そうなのだ 本当わ すっごく満足したから メイン付きの<Pranzo C>にして もっと満足しようと思ったんだけど ランチの予算の関係上 泣く泣く諦めたのだ・・・(どるち)
私が食べた<Pranzo A>に単品でドルチェを付けることもできると思います。確かドルチェ単品のお値段は650円くらいだったような・・・?
それか、<Pranzo A>に、サラダとドルチェが付く<Pranzo B>は、2350円ですけど、サラダは、オリーブオイルとビネガーを自分で選んで目の前でドレッシングを作ってくれるので、<Pranzo B>も結構いいですよ!!
あと、イル・フィーゴ・インゴルドは、タイミングが悪いと、ちょっと待ったりするので、予約した方がいいかも?です。(えこう)