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どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『さかな庵 澪つくし@渋谷(宮益坂口)』なのだ

2017年11月23日 | 美味しいもの(~2022年)

<三沢厚彦 アニマルハウス 謎の館>を見たぼくらわ 美術館のある松濤から宮益坂上まで 渋谷を20分くらい横断して<さかな庵 澪つくし>でランチをしたのだ(※渋谷駅から5分くらいなのだ)

さかな庵 澪つくし
http://mio-tsukushi.jp/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13210581/




このお店わ 今年の6月のオープンしたお店で ぼくらの大好きなお店の<トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド>と <ボガマリ・クチーナ・マリナーラ>の姉妹店で 簡単に言うと ボガマリのような感じの日本料理のお店で お魚に特化したお店なのだ

こちらわ ランチのメニューで Dのキンメダイわ さすがに終わっていたのだ・・・



ぼくらわ <B 海鮮丼ぶりセット ¥1200>をお願いしたのだ


各地の新鮮なお魚たちが集まった海鮮丼わ ぼたん海老 ホタテ サンマ イカ いくらなど たぶん10種類以上あったと思うのだ


どれも小振りにカットされているから食べやすいし どのお魚も上品なお味で美味しかったのだ


料理のUPの写真を載せるのだ



<さかな庵 澪つくし>わ 各地から集めた美味しいお魚を食べらるので オススメだと思うし 夜わ ボガマリみたいに お魚を選んで 料理法を相談して 料理を作ってくれるので 楽しいと思うのだ

もし 可能であれば ランチでも それをやってくれればなぁ~ って思うのだ


この後わ 国立新美術館へ移動してい<安藤忠雄展 挑戦>を見に行ったんだけど そのことわ また 今度書くのだ