どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア恭子(<ナポリ風イイダコの煮込み>& <トンノのピッツァ> & <ヴェネト州発祥のティラミス>)@戸越』なのだ

2017年11月19日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 戸越駅から徒歩5分くらいにあって ぼくらの大好きなのお店の<ピッツェリア恭子>でランチをしたのだ

ピッツェリア恭子
https://ja-jp.facebook.com/pizzeriaKyoko/




ぼくらが行った日(土日祝)のランチメニューなのだ


クリックすると大きな画像で見れるのだ



ぼくらがこちらのお店に来るのわ 8回目で<マルゲリータ> & <ドルチェピッツァ>イタリア語で夏を意味する<エスターテ>とうもろこしの<マイス>揚げピッツァの<フリッタ>水牛のモッツァレラの<マルゲリータ ブーファラ> & 2回目の<フリッタ> & <クワトロフォルマッジ>赤ワインで茹でたパスタの<フォーコ・ディ・バッコ> & 2回目の<クワトロフォロマッジ><リンゴと4種のチーズのピッツァ(クワトロフォルマッジ)>を食べたことがあるのだ

今回わ 先月発売のダンチュウに載っていた<ナポリ風イイダコの煮込み ¥1814>と マグロのピッツァの<トンノ ¥1512>をお願いしたのだ

まずわ 前菜の<ナポリ風イイダコの煮込み>が到着なのだ


イイダコをトマトで煮込んだもの?みたいで タコの旨味と トマトと あと何の味なのか わからないけど イイダコわ 柔らかくて 優しい味わいで すごく美味しいかったのだ

食べに行った人のブログか インスタか 忘れちゃったけど 残ったスープわ ピッツァの縁の部分を残して ソースに付けて食べると 美味しいって 書いてあったので ピッツァを食べ終わるまで 残しておいたのだ


そして ピッツァの<トンノ(トマトソース、マグロのオイル漬け、葉玉ネギ、ケッパー、ニンニク)>が焼きあがったのだ


トンノって イタリア語でマグロって意味なのだ

自家製のマグロのオイル漬けか 葉玉ネギの効果だと思うんだけど ちっちゃなお子様とかにも食べさせたいような 優しい味で すごく美味しくて あっという間に食べちゃったのだ


ちょっとお写真がお見苦しいかもしれないけど 残しておいたピッツァの縁の部分を <ナポリ風イイダコの煮込み>のソースに付けて食べたのだ


ピッツァの縁が イイダコの煮込みの残った美味しいソースを吸いこんで 美味しくいただいたんだけど ピッツァの縁を全部食べた後でも まだ 3/4くらいソース残っていたから ピッツァ生地の<パン ¥432>もお願いしたのだ


ピッツァ窯で焼かれた パンわ あっつあつで もちもち そのままでも美味しいんだけど いっぱい<イイダコの煮込み>の美味しいソースが残っているので ソースの美味しさもプラスして パンとスープを全部平らげたのだ

<ナポリ風イイダコの煮込み>を頼んだ時わ 残った美味しいソースがもったいないから ピッツァの縁の部分を残しておくか パンをお願いするものオススメなのだ


デザートも食べたくなったので デザートのメニューも見せてもらったのだ(※これわ 1ヶ月近く前のことなので デザートピッツァの下の1つわ もうないみたいなのだ)


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食べたことがないドルチェピッツァも惹かれたんだけど<ヴェネト州発祥のティラミス ¥756>をお願いしたのだ


エスプレッソ?(ココア)のパウダーが ちょっとほろ苦くて 大人の味だけど 後から甘さが 追いかけて すごく旨かったのだ


最後わ <エスプレッソ ¥270>もお願いしたのだ


エスプレッソわ いつも通り 美味しくいただいて 美味しかった料理の余韻を感じつつ ごちそうさまなのだ


料理のUPの写真を載るのだ
    


<ピッツェリア恭子>の土日祝のランチわ 2回目だけど 平日ランチの時より いろんなメニューが食べれるし なによりピッツァなど いろんなメニュー美味しいので オススメのお店なのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ