写真は完成品の1枚だけよ。
マルちゃんの塩焼きそば三人前入り、スーパーで安いとき148円ね。
麺は油で、硬めになるまで炒めるのが好きっす。振りかける粉は、半分くらいしか使わないけどね。
今回は、冷凍庫にずいぶん長く眠っていた、むき小エビの袋を最終処理するつもりで、解凍してドーンと使用。
野菜は、黄色のパプリカ、ピーマン、冷凍しといた青唐辛子。
赤い糸切りの唐辛子を、お皿に盛ってからパ . . . 本文を読む
三重産の茹でた青柳(標準和名バカガイ)が出回り始めますたね。
10数個入ってワンパック398円かな。
そのまんま、すぐにいただけるよ。
一般的な酢味噌あえより、オイラは酢の物、ポン酢ゆず胡椒なんかで食べるのが好きでおまふ。
今回は、これまたワンパック398円だった、山口産の養殖トラフグの湯引きの皮。いわゆる、てっぴどす。
ポン酢紅葉おろし、薬味ネギであっさり………お酒のアテに! . . . 本文を読む