冷凍小エビとパプリカの塩焼きそば 2018-02-07 21:45:30 | 家庭料理 写真は完成品の1枚だけよ。 マルちゃんの塩焼きそば三人前入り、スーパーで安いとき148円ね。 麺は油で、硬めになるまで炒めるのが好きっす。振りかける粉は、半分くらいしか使わないけどね。 今回は、冷凍庫にずいぶん長く眠っていた、むき小エビの袋を最終処理するつもりで、解凍してドーンと使用。 野菜は、黄色のパプリカ、ピーマン、冷凍しといた青唐辛子。 赤い糸切りの唐辛子を、お皿に盛ってからパラパラリンコとぉ。 美味いのよね~これ。あっさり、ピリピリ。好き! #男の料理 « ボイル青柳&てっぴ | トップ | 天然寒平目と小鯵のお造り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます