「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

冷凍小エビとパプリカの塩焼きそば

2018-02-07 21:45:30 | 家庭料理


写真は完成品の1枚だけよ。

マルちゃんの塩焼きそば三人前入り、スーパーで安いとき148円ね。

麺は油で、硬めになるまで炒めるのが好きっす。振りかける粉は、半分くらいしか使わないけどね。

今回は、冷凍庫にずいぶん長く眠っていた、むき小エビの袋を最終処理するつもりで、解凍してドーンと使用。

野菜は、黄色のパプリカ、ピーマン、冷凍しといた青唐辛子。

赤い糸切りの唐辛子を、お皿に盛ってからパラパラリンコとぉ。

美味いのよね~これ。あっさり、ピリピリ。好き!


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