「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

蕎麦がきを楽しむ

2018-02-01 17:20:42 | 家庭料理
まずは、昨日、38才とゆう若さで天国へ旅立ったET-KINGいときんさんに、合掌。釣りを愛した方で、オイラの現役記者時代に、何度か取材やパーティーでご一緒しました。 さて、料理。 無性に蕎麦湯をすすりたくなりますた。 蕎麦屋の暖簾をくぐるのも、蕎麦を手繰るのも、実は蕎麦湯が呑みたいがゆえに……みたいなこと、ありませぬか? よい案配に、石臼曳きの蕎麦粉があったわ。 国産と米国産のブ . . . 本文を読む
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