「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

牡蠣酒………真冬の夜の楽しみ!

2018-01-05 14:27:22 | 家庭料理
牡蠣が美味しい季節だなやぁ。 つ~か、ほんまの楽しみは牡蠣酒だす。 本来なら写真のような正式?な焼き牡蠣のお汁を、熱燗にたらしてマゼマゼするんだけれどぉ、生牡蠣と同様に、安価なチューブものでも出来まするよ。 牡蠣は生食用でも加熱用でもOKだわさ。 ただ~し、アチキの場合は、ホイル焼き…とゆふよりホイル蒸しすかねぇ。 塩水で洗ったら、あとは味付けなし。 結構ね、ウマウマ濃厚なお汁 . . . 本文を読む
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