「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《720》甲イカ刻み刺し…伊勢海老みたいっす

2009-11-25 00:01:24 | 男の手料理
 甲イカを、ただお刺身にするんじゃあなくってさ、表裏に格子筋を入れてぇ、ほんで、細かく刻む…「刻み刺し」(勝手に命名しますたぁ)を、ぜひやってみておくんなましぃ。  この前、伊勢海老をたくさん食べましたけれど、甘さと軟らかさ、刻まれても残る甲イカ独特の、ネトっとした食感が、似てますよぉ、伊勢海老に!  トップ写真のは、ショウガと、ゲソの湯引きも添えてまふ。  たくさん釣ったときに、お試しくだ . . . 本文を読む
コメント