「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《724》鰹の目玉&心臓塩焼き

2009-11-28 15:39:37 | 魚料理
 本ガツオが釣れたとき、あの目玉と心臓はぜひとも食べたいですね。  決して捨てないように!なんとも珍味ですから。  よくマグロの目玉焼きは耳にしたり、テレビで見たりしますけれど、カツオだって、なかなかの味ですえ。  ただ~し、本当は炭火焼きが一番。  写真は、垂水「光栄」さんで炭火焼きして、いただいたときのものれす。  しか~し、家庭で炭火は、ちょっと無理でしょ。  そんな場合は串刺し . . . 本文を読む
コメント