「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《709》うず華鯛…皮湯引きポン酢

2009-11-14 00:02:52 | 魚料理
 鳴門の1本釣りマダイのネタが、もう少し続きやす。  「皮湯引きポン酢」…オイラがお酒呑むときの、いわば「付き出し」ってんでせうか、その定番っすね。  今回は、マダイが38~40センチという1キロクラスなんで、皮は、そう厚くはありまへん。  だからぁ、湯引きは、マグカップん中に、ポットのお湯90度を注いだだけ。いったん捨てて、もう1回注いで、ハイ、冷水。  あ、あのね、皮だけじゃなくてさ、 . . . 本文を読む
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