「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《702》アオリイカのイカ墨塩辛…完成試食

2009-11-07 05:47:57 | 魚料理
 肝、身、塩、ほんでイカ墨を混ぜ合わせてから、毎日かき回して、冷蔵庫で丸3日間。  つ、ついに、オイラの「アオリイカのイカ墨塩辛」が完成しますたぁ。  それにしても、実に鮮やかなまでのブラック。ものすごい黒さですわ。  墨汁!…てか、ほんと、お習字できますよね。(ほうほう)  んで、試食!  まったり、ねっとり、濃厚。ショッパさが墨の甘さで和らいでいまふ。普通に美味しいですよ。  たく . . . 本文を読む
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