反省点は2つっすわ。
1つは…塩の量が不足。ケチりすぎ。ってか、卵白をよっくかき混ぜていないし、手もみ感覚で塩と、かなりいいくら加減に混ぜちゃったからか、魚を包むようにしたとき、時間とともに卵白だけが染み出て、下のほうにドロドロ漏れる感じに。
つまり、卵白はメレンゲまではいかなくても、少し泡立つくらいにしたうえで、塩をドンドコ入れていったほうが、固まり具合が、いいかもね。
皆さんは、 . . . 本文を読む
いつも、オイラのブログに来てくれて、ありがとねぇ。
いま朝5時すぎっす。
お約束のグレ塩釜蒸しの食卓写真をお届けしや~す。
こんな感じ。
あのヱスビー食品の香草、エストラゴン(あ、コレ最初さ、間違って、オイラ、エクスドラゴンと書いちゃってますた。訂正しときました。メンゴですぅ)って、すんごい香りっすわ。甘~い。
さて、お味は…白身であっさり、何にも調味料かけなくても、つけなく . . . 本文を読む