いつも、オイラのブログに来てくれて、ありがとねぇ。
いま朝5時すぎっす。
お約束のグレ塩釜蒸しの食卓写真をお届けしや~す。
こんな感じ。
あのヱスビー食品の香草、エストラゴン(あ、コレ最初さ、間違って、オイラ、エクスドラゴンと書いちゃってますた。訂正しときました。メンゴですぅ)って、すんごい香りっすわ。甘~い。
さて、お味は…白身であっさり、何にも調味料かけなくても、つけなくても、ほどよい塩気が、にじみ出ていまふ。
ホコホコ…アチチぃ。はぁふぅはふはふ(バルタン星人かい!)。
う~ぬ!ひとことで言えば、鮮烈!
とても、お上品!
ほぉ~!ってな、独特の旨みがありまふわ。
これまでも、グレって、けっこう美味しい魚だと思ってきましたけれど、刺身、開いての一夜干し、塩焼きとは、また違うお味ですね。
別の魚を食べているような…。
箸でつついても、身離れ良し。
塩とハーブだけで、グレそのものの、こんな素敵な味わいが引き出せるなんて、塩釜蒸しって、偉大ですわさ。
第一、想像以上にカンタンにできるしぃ。
いっしょに呑む日本酒には、新潟の地酒、淡麗辛口の純米酒「〆張鶴 純」を開封しちゃいますた。向こうに、ちょびっと見えてるのは、イガミ刺しっす。
満足マンゾウ!うひゃひゃ。
次回は、反省点をば…。
いま朝5時すぎっす。
お約束のグレ塩釜蒸しの食卓写真をお届けしや~す。
こんな感じ。
あのヱスビー食品の香草、エストラゴン(あ、コレ最初さ、間違って、オイラ、エクスドラゴンと書いちゃってますた。訂正しときました。メンゴですぅ)って、すんごい香りっすわ。甘~い。
さて、お味は…白身であっさり、何にも調味料かけなくても、つけなくても、ほどよい塩気が、にじみ出ていまふ。
ホコホコ…アチチぃ。はぁふぅはふはふ(バルタン星人かい!)。
う~ぬ!ひとことで言えば、鮮烈!
とても、お上品!
ほぉ~!ってな、独特の旨みがありまふわ。
これまでも、グレって、けっこう美味しい魚だと思ってきましたけれど、刺身、開いての一夜干し、塩焼きとは、また違うお味ですね。
別の魚を食べているような…。
箸でつついても、身離れ良し。
塩とハーブだけで、グレそのものの、こんな素敵な味わいが引き出せるなんて、塩釜蒸しって、偉大ですわさ。
第一、想像以上にカンタンにできるしぃ。
いっしょに呑む日本酒には、新潟の地酒、淡麗辛口の純米酒「〆張鶴 純」を開封しちゃいますた。向こうに、ちょびっと見えてるのは、イガミ刺しっす。
満足マンゾウ!うひゃひゃ。
次回は、反省点をば…。
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