いよいよレンジへ。
これ、初めてなんで、試行錯誤でした。
240度にあったまるまで、時間、けっこうかかるんで、その間にイガミの刺身つくり。
結局、この240度で10分。下には、流れ出ていた卵白に焦げ目が付きやしたけんど、テッペンは真っ白のまんま。
う~ぬ、これはまだまだって感じだったから、200度であと10分様子見。
うんうん、だいぶ色づいてきやした。それに、早くもすんごい甘 . . . 本文を読む
はい、これが塩卵白をぬったくった写真す。
一応さ、骨の形(葉っぱみたい?)ってか、中には魚が入ってますよ、という、よくある図で、塩卵白の表面に、骨みたいなのを描きます。エヘヘ。
なんとなく、ソレっぽくなってきました。
つづく…。 . . . 本文を読む
見てくれて、きょうもありがとうござんす。
ウチに帰ってまいりやした。途中、JR神戸から明石で下車。西神中央行きの山陽バスに乗る前、ちょびっと居酒屋さんに。ヘヘヘ。
白菜の漬物のお通し(たぶん無料か、50円すかね)に、鳥スープ100円、お任せ地酒は手取川300円、ナンツク(軟骨を砕いたもんを、普通のツクネに入れて…)塩焼きしたもんで、粉山椒を振って、オイラは食いやす。3本350円。んで、鳥 . . . 本文を読む