で、完成したんが写真のヤツ。
脂乗ってるの、分っかりますかねぇ~。
真水、一切使っとりませんわ。
塩、2時間ちょい。お酢にも2時間。しっかりと、シメて、味つけました。
半身は、塩焼きに。一番、脂のある腹骨のスキミも、カマといっしょに、塩焼きにして食っちゃいますたわ。
こういうモノを食べたい、カミカミできるほど、まぁ、口の中は回復しつつありんす。
明日は会社で、サボっていた . . . 本文を読む
はい続きっす。
やはり、読み通り、ホレホレ、三枚におろしてみたらば、脂ノリリンコォ~だす。
大正解!
あのね、コレ、さばくヤツ、売り場で頼めば無料でやってくれますよ。2枚おろしとか、3枚おろし、刺身用のサク取りなど。
もちろん、オイラがやろうと思ったキズシ用の3枚おろし、ア~ンド、粗塩フリリンコも、タダでやってくれはる。
でもぉ~!前に、さばくとこシッカリ見とったらさ、真水 . . . 本文を読む
ゴンニツハァ~。
ハーハがまだ、痛いでふ。少しは改善されましたけど、けっこう強い抗生物質や、痛み止めをのみまくってるんで、風邪気味で熱がある(歯からも)し、なんか眠いし、だる~だる~っすわ。
んで、ついに、24日分のブログは、根性なく、書けませんですたぁ。ううう。
本日は、釣りにも行けず、少し、カミカミできそうなんで、町へ出て、鮮魚スーパーをウロロンコ。
みっけたんが、写真の千葉 . . . 本文を読む