「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《246》ハマチのカルパッチョ

2008-10-11 04:57:04 | 魚料理
 釣ってから、丸1日と半日たった冷蔵庫のサク取りしたハマチ。  まだまだ鮮度が良いようで、皮に近い血合いの部分とかがピンクや赤々していて、劣化の印である、茶色に変色してませんわ。  やっぱ、〆、血抜き、潮氷がさ、キチンとできていれば…ですねぇ。ヒャヒャ。  んで、昨夜は握り寿司。  そして、カルパッチョにも。  このカルパッチョって、いろいろなオサカナに合いますよね。  アジ、マグロに . . . 本文を読む
コメント