「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《241》チダイの酒蒸し

2008-10-06 08:27:28 | 魚料理
 予告通り「チダイの酒蒸し」っすけどぉ、別に難しくないよ。  これまでにも、メバル、ガシラ、沖メバル、マアジなんかを使って書いてきた超簡単!レンジ3分!でOKだわさ。ヒャハハ。  と、ゆ~わけで、チダイは下処理だけ、しっかりしておけばいいんだなぁ。  めんどくさくないやり方は、ウロコを落として、頭、内臓も取っちゃう。  ほんで、加熱中に、皮が縮んで、破れて、ズタズタにならないように、皮に数 . . . 本文を読む
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