「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《239》カイワリ&馬ヅラ刺し…マダイより美味いかも!

2008-10-04 00:15:24 | 魚料理
 高浜から帰ったのが深夜なんで、馬ヅラの薄造りとかやっていたら、日付を超えちゃいますたぁ。  これが写真。  美味そうでしょ!  青モノの子供って、GTの幼魚も含め、総称でメッキとか呼びますけど。ほんに、おいしいですね。  馬ちゃんは、例によって、薄皮湯引きをたっぷり。肝をといた、ポン酢とカボス胡椒でいただきました。ウマウマ!  いや~、マダイより上と違うの。この味。  あ、マアジは1 . . . 本文を読む