今からNTTの工事が始まるので、パパパっと更新。
今日のオット弁♪
ホータレイワシのたらこ詰め・漬け卵・モロッコいんげんのわさびマヨ和え・人参水煮・
カボチャのたいたの・ウインナー、そして日の丸ごはんです~。
頭をのけたら小太郎の中指ほどのサイズのホオタレイワシ。
そのお腹にタラコを詰めた、なかなか渋~い一品です。
朝からちょいと手間かけたけど、オット笑うかな?!
にほんブログ村
今日のオット弁♪
ホータレイワシのたらこ詰め・漬け卵・モロッコいんげんのわさびマヨ和え・人参水煮・
カボチャのたいたの・ウインナー、そして日の丸ごはんです~。
頭をのけたら小太郎の中指ほどのサイズのホオタレイワシ。
そのお腹にタラコを詰めた、なかなか渋~い一品です。
朝からちょいと手間かけたけど、オット笑うかな?!
にほんブログ村
必要な工事でも他人が家に入って来るのはなんとなくいやでは無いですか?
もちろん友人知人が来るぶんには大歓迎なのですが。
ほおたれを加工した一品、オット笑うかな?!
っていつまでも夫loveな素敵な奥様ですね。
ご馳走様でした!!
工事で業者さんが家で作業というのは、あんまり気にならないです。
イヤだと思う人もきっと多く、それを業者さんもわかってるだろうから
あえて距離を置いて別のことをしてたりします。
よっぽど挙動不審な様子だったらもちろん重々警戒します!!
小さなイワシ・・・これはヒットでした。
オットも喜んでくれたみたいで、一杯やれそうなおかずだったと。
お弁当もマンネリ化しやすいので、たまには遊んでみると
小太郎には良い刺激、オットには喜ばれ♪
おにぎらずが流行っているそうです。
小太郎さんの専売特許だったはずなのに。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141101-00000005-it_nlab-sci
『クッキングパパ』のレシピ、おにぎらずですね~♪
まんぷく日記で最初に紹介した記事は2006年でしたが
その時点で、
「10年ほど前にクッキングパパで見た料理」と書いてありました。
ようやく今ごろになってブームがやってきたのですね~。
これはとても簡素でインパクトの強い料理。
今の世相にもよく合うようにも思います♪