『ブーランジェリー・ガロパン』で一番のオススメというガロパン。
たっぷりのクルミと干しぶどう。
コーヒーを入れて日曜日の朝にいただきました♪
は~っ、至福のとき・・・
「今晩何にする?」「豚串が冷凍してあるよ」
七輪に決定です。
オットの好きなハツも手に入れてきました。
時間がたっぷりあるときに作っておいた豚串が役に立ちました~。
庭ごはんの季節になると、
こういうささやかな準備であっという間に七輪料理が楽しめます♪
豚バラ薄切り肉を串に巻きつけながら刺しただけですが、
普通に焼くよりも食べるのが楽しくなる不思議。
炭火であぶって食べると、余分な脂も落ちてとっても食べやすくなります。
以前はちょっと甘辛いタレにつけて焼いていましたが、
今はシンプルに塩こしょう味がお気に入りです。
≪去年の今日は・・・≫
スイレン鉢で半身浴中のカエルくん。
水を足したばかりでかなりにごってるというのに、かなり満足そう♪
かれこれ30分ほど楽しんだ後、お帰りになった様子。
カエルで連想するのも失礼ですが、確か今日はasparaさんのお誕生日。
「ハッピーバースデー、asparaさん♪」
たっぷりのクルミと干しぶどう。
コーヒーを入れて日曜日の朝にいただきました♪
は~っ、至福のとき・・・
「今晩何にする?」「豚串が冷凍してあるよ」
七輪に決定です。
オットの好きなハツも手に入れてきました。
時間がたっぷりあるときに作っておいた豚串が役に立ちました~。
庭ごはんの季節になると、
こういうささやかな準備であっという間に七輪料理が楽しめます♪
豚バラ薄切り肉を串に巻きつけながら刺しただけですが、
普通に焼くよりも食べるのが楽しくなる不思議。
炭火であぶって食べると、余分な脂も落ちてとっても食べやすくなります。
以前はちょっと甘辛いタレにつけて焼いていましたが、
今はシンプルに塩こしょう味がお気に入りです。
≪去年の今日は・・・≫
スイレン鉢で半身浴中のカエルくん。
水を足したばかりでかなりにごってるというのに、かなり満足そう♪
かれこれ30分ほど楽しんだ後、お帰りになった様子。
カエルで連想するのも失礼ですが、確か今日はasparaさんのお誕生日。
「ハッピーバースデー、asparaさん♪」